字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

扁堅赴餐會 要作好回監準備

1-2陳致中-194514
【記者王威鈞報導】法務部官員針對前總統陳水扁將出席凱達格蘭基金會餐會表示,台中監獄已做出相當程度的讓步,若仍執意參加,衝撞保外就醫的規定,那可能將參考前立委伍澤元案例,必須面臨回監的可能性。
前總統陳水扁是否出席4日的凱達格蘭基金會感恩餐會,各界高度關注。台中監獄3日表示,該餐會屬政治活動,「礙難同意其申請」,但同意扁私下與老友等會面敘舊。陳水扁兒子陳致中則說,陳水扁4日「一定準時參加」,否則就變得沒有原則。
法務部官員3日下午私下表示,中監已經做出有程度的讓步,請扁家審慎考量,若執意衝撞保外就醫的規定,可能將參考前立委伍澤元的案例,扁就必須做好返回監獄的準備。
法務部官員指出,伍澤元當時因任屏東縣長涉及貪污案遭羈押,卻以重病為由聲請保外就醫,卻在就醫期間參選立委。事後立法院才三讀通過「保外就醫回籠條款」,也稱為「伍澤元條款」,明定受刑人保外期間,不得參加醫療以外活動,違者將取消資格。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google