字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

戰國策全國創業賽 大葉奪冠

【記者廖慶龍大村報導】大葉大學生物產業科技學系畢業的情侶檔碩士陳聖樺、張芷瑜,從大四開始將自家種的四季春茶開發為「小葉紅茶」,他們組成「Plow & Reap」團隊,參加2016年第11屆戰國策全國創業競賽,榮獲創業類公開組第1名,贏得獎金新臺幣3萬元。
去年從大葉大學生科系碩士班畢業,目前正在服替代役的陳聖樺表示,他住在南投縣名間鄉,家人與鄰居都種茶維生,小時候曾親眼看到茶農因採收不符成本,放火燒了田裡的茶葉,讓他深深感受到種茶的辛苦。在柯文慶教授的指導下,他和女友張芷瑜一起做實驗,從大四到碩士班期間,前前後後花了一年多的時間,才順利將低海拔的四季春茶茶葉,以紅茶發酵方式,開發為「小葉紅茶」。張芷瑜說,謝謝柯文慶老師大學以來的指導,為「小葉紅茶」產品研發提供強力的後盾,謝謝育成中心吳建一主任與洪榮澤老師,協助他們設計包裝、撰寫企畫書、建立品牌與產品定位,並陪著他們做簡報練習。
大葉大學創新育成中心主任吳建一說,2006年開始一年一度的戰國策全國創業競賽,在系上老師與創新育成中心輔導下,生科系畢業生陳聖樺、張芷瑜榮獲創業類公開組第1名。此外,獲頒社會企業類公開組第2名的「柒貳玖生態工作室」成員鄭思恩、楊紳泰,也是生科系畢業校友。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google