字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

慶端午 新興區公所邀長輩包粽同樂

 高雄市新興區公所與社團法人高雄市天心慈善會,辦理「粽香傳情意」活動,並宣導登革熱防治,目前正在網站辦理「反桶戰」防疫活動,希望大家一起作戰,滅絕病媒蚊。 【記者劉能賢高雄報導】高雄市新興區公所與社團法人高雄市天心慈善會,於6月4日上午在新興區忠孝老人活動中心共同辦理「粽香傳情意」慶端午活動,邀請區內長輩及家屬一同來包粽子,歡度溫馨的端午佳節。
新興區公所表示,本市人口快速老化已是趨勢,此次活動設計包粽子競賽,讓長者躍動起來,展現銀髮活力,陪同參加家屬亦可藉由長者傳授包粽子的方法,讓這份愛與記憶(技藝)傳承下去。
活動現場長輩們參與熱烈,各顯包粽子的本領,新興區長薛米惠也展現包粽子的功夫,整場活動長輩們此起彼落較勁聲,致現場氣氛熱烈充滿著溫馨與感動。
新興區長薛米惠希望透過本活動呼籲,大眾一齊來關懷老人、疼惜咱的長輩;活動當日所包的粽子由社團法人高雄市天心慈善會分送給區內獨居老人及弱勢家庭,讓本活動傳遞更多的愛,更具有意義。
此外,因時值炎熱夏季,新興區長薛米惠藉由活動宣導登革熱防治,並提到市府新聞局為了鼓勵民眾從清除積水容器開始做起,目前正在網站辦理「反桶戰」防疫活動,希望大家一起作戰,滅絕病媒蚊。
區公所及各里辦公處積極宣導下,民眾參與非常踴躍,也抽中相當多的獎項,薛米惠呼籲,民眾能配合市府政策,踴躍上網登錄,除了可以參加抽獎外,也能做好登革熱防治工作。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google