字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

慰安婦發言 林全:願到立院道歉

 林全昨天上午前往台北市立浩然敬老院和長者提前歡慶端午佳節,他對慰安婦議題不夠完整,願意到立法院公開道歉。 【記者王威鈞報導】針對上週在立法院答詢慰安婦議題不夠完整,行政院長林全昨天表示,願意到立法院公開道歉。
這起失言爭議,是行政院長林全在3日下午於立法院答復國民黨立委費鴻泰質詢時,談到有關台灣慰安婦是自願還是被強迫時表示,慰安婦這麼多,不能說一定自願或強迫,希望歷史真相都拿出來看。林全當天晚間隨即針對發言不夠完整、謹慎,可能造成對相關人的傷害及社會的困擾,表達誠摯歉意。
林全昨天上午前往台北市立浩然敬老院和長者提前歡慶端午佳節,會前受訪表示,如果有需要,一定會在適當時間道歉,他也要公開說明,3日在立法院答詢時因為對這個議題了解有限,講法事實上有很多瑕疵,他要特別表示歉意。林全昨天還到台北市政府警察局中正第一分局致贈加菜金,媒體詢問,行政院之前對太陽花學運人士撤告,被說打擊基層員警士氣,這次是否要安撫基層?
林全說,去關心員警工作和環境都是應該要做的事情,不必然要和太陽花撤告的事情扯到一起,員警工作辛勞,本來就該鼓勵和重視。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google