字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

愛河龍舟賽閉幕 公開男子組爆黑馬

 競爭激烈的龍舟公開男子組,吸引上萬人擠在愛河兩岸觀看,嘶喊加油聲與鑼鼓喧天的場面,熱鬧滾滾。(記者徐炳文攝) 【記者徐炳文高雄報導】2016高雄愛河龍舟錦標賽圓滿閉幕,高雄市副市長許立明頒獎並恭喜優勝隊伍,也感謝來自各地的朋友們來高雄「作伙歡喜尬龍船」,每位選手不畏炎熱的天氣全力奮戰令人敬佩。為期8天的端午嘉年華系列活動,競技及傳統龍舟賽及龍舟拔河拉力賽,另新增自力環保造筏趣味競划等,展現活動多元面向。
民俗龍舟比賽經過三天來的激戰成績出爐,社會男子組(共十隊)第一名中鋼公司,第二名日月光集團B隊,第三名中鴻鋼鐵,第四名高海John Cena;社會女子組(共五隊):第一名健身工廠,第二名NSYSU Dragon Team,第三名高海科大休閒少女隊。社會混合組(共十隊):第一名海軍陸戰隊C,第二名步光隊,第三名樹德家商,第四名國立中山大學中山龍王隊。機關混合組(共七隊):第一名高雄市政府警察局,第二名中華郵政隊,第三名海力凱普特;國際混合組(共四隊):第一名 NSYSUDragon Team,第二名義守A隊;健康混合組(共五隊):第一名左中4035校友隊,第二名十撥鼠龍舟同樂會,第三名教育局紫錐花教官聯隊;自強組(共四隊):第一名高雄市傷殘服務協會,第二名高雄市自強創業協會,第三名愛盲基金會,第四名高醫築夢隊。
其中,競爭最激烈的公開男子組,吸引上萬人擠在愛河兩岸及中正橋上觀看,加油聲中,愛河水域鑼鼓喧天、場面熱烈,但成績卻爆出冷門,去年的冠軍海軍陸戰隊A衛冕失敗落居第二,今年出現一支黑馬,首次到高雄比賽的「Mr.CaNoe TAIWAN」一戰成名,這支「國家級」龍舟隊伍,輕鬆抱走冠軍,八萬元的最高獎金落袋。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google