字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

惡婦辱榮民 三民國小教壞囝仔

1-2
【記者徐炳文高雄報導】「還有人性嗎?」一位自稱是公民記者的台灣民政府成員洪素珠,對著手拿助行器的老榮民,以幾近失控的言語飆罵:「不要臉!中國難民,滾回去」;此舉引發網友公憤肉搜,昨天下午她在住家門前受訪說,甚至還把責任歸咎那位榮民老伯伯,她說是那位伯伯先挑釁,才會發生口角衝突。
就在群情激盪之際,有人更發現她於臉書PO出另一段她在高雄市三民國小當故事媽媽時的照片,教小學生「全世界最笨是台灣人,拿金錢拿技術養大敵人,然後自己死無葬身之地」。校長林慶信表示,「這真的很不妥!已立即處理。」
林校長看到相關事件照片後說,學校會馬上召開檢討會,審慎處理,並對志工團運作加強協助及輔導,針對洪素珠的不當言詞內容,造成家長學生不安深感遺憾跟抱歉。他說,學校的故事媽媽都經過培訓課程,與孩子分享的都是人格養成的經典故事,學校是教育環境,有特別強調不要涉及政治意識。
他強調,洪素珠不是學校正式教職員工,不是代課老師,也不是正式故事媽媽成員,當天是因故事媽媽臨時請假,找到洪代班,學校事先不知他講授內容偏離主題。學校發現後已立即處理,取消洪女士往後到校講故事。
【記者李錫平高雄報導】高市教育局發表聲明指出,會提醒學校讓志工媽媽進班前,應作好教育訓練,掌握授課內容,避免非經訓練團員代班。
自稱公民記者的洪素珠在高雄市二二八紀念公園飆罵老榮民,引發輿論撻伐。對此,高雄市政府發言人丁允恭10日表示,市長陳菊已得知此事,高雄市警察局將進一步了解洪女行為,若有違法就送辦。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google