字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

惠蓀森林探索營 歡樂FUN暑假

【記者黃永順台中報導】由國立中興大學實驗林管理處規劃的「2016惠蓀森林探索營」,即日起開放報名,營隊活動自7月11日至7月30日止,每星期有2梯次(即星期一至三與星期四至六,3天2夜),共計有6個梯次,每一梯次限額60名。
遠近馳名的惠蓀林場,為讓小朋友有機會親近大自然,與美好環境嬉戲共舞,每年暑假會安排一系列的森林探索優質課程,培養孩子從大自然中,學習創造力及珍惜資源的人文涵養,在最接近自然天堂的地方讓孩子養成樂觀進取的態度,留下精彩的暑期回憶。
今年的課程內容包含定向運動活動,安排孩子們透過地圖來認識森林與豐富資源,提供孩子獨立思考、判斷能力及與勇氣,達到愛護自然及珍惜資源之目的。此外,也將帶領孩子們挑戰惠蓀林場的各個步道,除了訓練體能外更能見識步道中的林花鳥蝶,原生闊葉林及厥類植物等,探索惠蓀林道,樂活森林中。
另外極富挑戰性的攀樹課程,更是探索營隊超人氣的挑戰運動,由攀樹達人蘇俊郎老師擔任授課教練,他是台灣第一領有美國正式專業執照教練,可讓孩子在安全的環境及指導下完成具挑戰性的攀樹挑戰,是訓練孩子勇氣、體力、耐力,培養自信及與大自然共處的最佳野外體驗挑戰。
今年的課程,除了上述活動外,也安排了童玩及捏麵人DIY,培養孩子手腦並用發揮想像力、創作力,是多年來非常叫座的課程。其他的延續性精彩課程有:多樣自然生態教育、營火晚會等,與森林生態有關的豐富內容,都是惠蓀探索營的特色。
興大林管處辦理森林探索營已累積多年經驗,建立良好口碑,甚至還有遠從國外的小朋友特別回台參與,非常熱門,建議家長請盡早預約,千萬別錯過一年一度的精彩暑假活動!即日起可透過中興大學實驗林管理處或惠蓀林場網站查詢報名。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google