字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

恆春鎮長盧玉棟自產自銷玉荷包

 鎮長盧玉棟自產自銷恆春玉荷包,締創一公斤七百二十元的全台第一名玉荷包拍賣價。(記者陳明道攝) 【記者陳明道屏東報導】恆春鎮長盧玉棟經營管理有一套,不但營運關山夕照景點屢創佳績,栽植玉荷包荔枝也比別人的顆粒較大。公所主秘王崇信稱讚盧鎮長的玉荷包甜美多汁,今年五月二十八日送到台北農產運銷公司第一拍賣市場,喊出一公斤七百二十元的第一名拍賣價,打破盧鎮長個人九十七年締造創拍賣玉荷包一公斤七百元的紀錄。
全台首批最貴的恆春玉荷包上月上市!嚴姓農民從恆春裝運到台北果菜市場拍賣,每公斤售價看好價值一千二百元,卻沒有拍賣結果的喊價回報,今年最早採收的恆春玉荷包荔枝受到極端冷熱氣候影響收成,倖存的少數玉荷包已從上月在恆春市場採收上市。也是玉荷包達人的鎮長盧玉棟五月下旬上網自產自銷恆春玉荷包,訂購專線:0966919989。
全台栽種經典玉荷包鎮長盧玉棟說,十六年來種植玉荷包面積二甲,管理重點在看氣候變化,處理施肥及用藥,尤其控制開花期及結果率,才能決定今年能不能收成的關鍵。一步一步努力,如今努力的成果呈現。堅持玉荷包「完熟」才肯出售,讓整粒荔枝熟透,口感甜度都在高峰期,咬一口有爆漿的感覺,這才叫玉荷包荔枝。肉質厚實,種核小,甜度高達十七度,是男女老少都熱愛的水果,現今正逢產期,想一嘗道地恆春玉荷包荔枝正當時。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google