字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

志仁高中畢典 校長勉腳走正路

志仁畢典
【記者鍾翠珠臺北報導】台北市志仁高中第四十七屆畢業典禮,4日假台北圓山大飯店12樓大會廳盛大舉行,由校長朱仿勳主持。典禮結束後,則舉行敬師惜別餐會,席開50餘桌,讓畢業生和與會貴賓、所有師長及到校祝賀親友共享榮耀時刻。
 這次畢業典禮師長、來賓、畢業生共計600餘人,會中除頒發畢業同學勤學、學業、品格等優良獎項外,朱仿勳校長還特別頒發畢業證照成就獎,各項獎項均深具意義,藉此鼓勵所有畢業生見賢思齊,保有良好品格。
 而此屆畢業生裡有許多同學是在艱困的過程中完成學業,就讀觀光科的林福居同學,年少時為了工作養家而放棄就學,好不容易在多年後重拾書本卻因為父親大腸癌以及小孩因車禍氣胸的情形下,差點放棄求學,在導師的鼓勵之下,努力完成高中學業。另外一位黃峻偉同學,父母離異加上母親行動不便,經濟重擔便落在他的身上,平日除了照顧母親生活起居,還要打工及上課,但三年來從不喊苦,在他臉上永遠看到的是積極正向的微笑。
 朱校長強調,驪歌響起了,也表示畢業生們即將踏上人生新階段,期望學子們能繼續發揮在志仁所學,貢獻一己之長,服務社會,並以「心存善念、口說好話、腳走正路、力爭上游」勉勵所有畢業生。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google