字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰縣自強獎學金 助學子安心受教

【記者莫漠彰化報導】彰化縣104學年度第2學期「彰化縣自強優秀學生獎學金」於昨(1)日上午在彰化演藝廳舉行頒獎典禮,本學期共計有574位同學獲獎。彰化縣長魏明谷與會表揚獲獎同學,並期許「自強」家境或者家庭突遭變故,需要協助的學生能夠靠著自己的努力去改變,讓獎學金對學生提供的不只是物質的資助,更是愛的傳承。與會貴賓有教育處長林明裕、彰化縣校長協會理事長謝格倫、彰化縣各級學校家長協會理事長柯建麟、彰化縣各級學校家長會聯合會秘書長施東陽、各級學校校長與家長共同參與。
魏縣長表示,經營教育不僅單純著墨於建設上,而是要將教育的素質做好,教育乃是百年樹人的重要根基,透過獎學金的頒發,協助自強優秀學生在求學的過程中安心就學、發揮所長。魏縣長進一步用自身經歷來勉勵後進,他小時候領過清寒獎學金,深刻感受到獎學金對學生來說是一種鼓勵,並認為「清寒」並不是一個很適當的字眼,因此改成「自強優秀學生獎學金」,藉以表揚優秀的同學。
魏縣長秉持著「投資教育即是投資未來」的理念,上任後將自強優秀獎學金「金額」和「名額」雙雙調增,即是期望達到「教育用心、學生安心」的效益。依據「彰化縣自強優秀學生獎學金實施要點」,提供設籍彰化縣滿6個月以上且前一學期學業及操性兩者成績平均皆在80分(甲等)以上公私立學校自強學生於各教育階段皆可提出申請,高級中等以下學生每名5,000元獎學金;高級中等以上學生每名8,000元。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google