字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰縣招募農務人員 今面試

【記者莫漠彰化報導】為鼓勵縣民從事農業工作,補充農業人力,提高從農收入,並協助失業者就業,健全在地農業發展,彰化縣政府運用勞動部「鼓勵國民從事農業工作就業獎勵試辦計畫」成立彰化縣農事服務團,將招募113名農務人員從事農業。昨(6)日上午在縣府6樓咖啡藝廊舉行記者會,由彰化縣長魏明谷、勞工處長林麗芳、農業處長黃碧海、新聞處長林德宇及相關單位人員出席,會中由彰化縣農事服務團展現縣內農事特色及亮點。
魏明谷表示,因從事農作及畜牧業等一級產業非常辛勞,造成從事農業人口斷層及缺工,縣府為解決農業缺工問題,成立農事服務團,與縣內農會及農事職業工會合作來招募人員,鼓勵年輕人及待、失業民眾從事農業,藉此舒緩縣內失業人口,更能適時補充農業人力。並透過產官學界的結合及在地農會與農業職業工會的合作,來辦理農創學院,期望年輕朋友透過學院來學習新興技術,挹注資源培養從事農業人才。
縣府發掘具有潛力之優秀農務人員,協助其成為「小地主、大佃農」,成為技術精良的農夫,並幫助有意願從事農業工作的人實現願望,達成「永續經營」的願景,有意從農者可先至縣府所屬各就業服務台辦理求職登記開立介紹卡,並於今日及6月13日上午9時至下午16時前往各用人單位指定地點面試。洽詢電話勞工處04-7532412或免付費就業服務諮詢專線0800529191。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google