字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

形象商圈 基市府相中義二路

【本報記者林錫仁報導】市議員徐莉莉昨(2)日在總質詢時關切新豐街設置紅綠燈號誌以及形象商圈等問題,市長林右昌表示會視現況積極設法解決新豐街居民的需求,至於形象商圈推動問題,林市長表示會妥善規劃配套措施,優先推動義二路形象商圈。
 徐議員在總質詢時首先關切新豐街一帶設置紅綠燈跟斑馬線問題,林右昌坦言說,新豐街的情況已經「病入膏肓」,當初的都市計畫根本不應該在當地規劃這麼多住宅,導致現在內部成本外溢,市府必須用公共的資源來解決問題,但既然現況是這樣,市府還是會務實解決。
 林右昌還說,新豐街要設置紅綠燈跟斑馬線,現況工程上的確有困難,但為了地方居民的需求,市府會積極評估推動,但也不可能每個社區門口都設置,短短距離就有紅綠燈,這樣並不符合居民的利益,會視現況積極來符合地方上的期待。
 至於徐議員也相關關切的形象商圈推動問題,林右昌表示,基隆市過去的形象商圈他覺得是失敗的,形象商圈不是道路鋪面就好,形象商圈的營造必須要有配套,未來會優先處理義二路商圈,因為這邊的地點適中,離郵輪下船處很近,又可以連接中正公園跟廟口。
 林右昌說,形象商圈的營造,首先要有特色,過去失敗是因為逆向而行,原本的條件沒有準備好,沒辦法吸引觀光客駐足,一段時間後就消退了,市府推動義二路形象商圈,第一要讓人能夠吃喝玩樂,其次就是要有文化內涵,都發處正在處理舊的二分局廳舍,暑假期間就會有建築系的學生進駐。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google