字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

建設基隆 林右昌邀優質建商投資

【記者林錫仁報導】市長林右昌昨(2)日在面對市議員莊錦田總質詢時指出,過去常有建商蓋完房子就把問題留給整個城市承擔,現在市府嚴格把關,希望讓整個城市的公共服務品質能夠提升,只要優質建商要來投資,市府都非常歡迎。
 莊議員在質詢時首先肯定林市長上任以來的認真,也推動許多政策,但希望能符合市民的期待;林右昌說,市政推動一定要整體規劃、有重點方向,市府資源有限,若分散處理的話,很不容易看到成果,基隆市的發展,過去結構是扭曲的,第一年花了很多力氣要把方向引回到正確的道路上。
 林右昌強調,建照發得多並不一定是好事,基隆的容積率是規劃51萬人口,問題不是容積率不夠,而是放在不對的地方,過去常有建商蓋完就走了,把問題留給整個城市承擔,導致內部成本外部化,為了整個城市的長遠發展,現在市府把關較為嚴格,希望讓整個城市的公共服務品質能夠提升,只要符合這些前提的建商要來投資,市府都非常歡迎,更不可能會有延宕。
 至於莊議員關切市府建設集中在一個核心、兩個翅膀及河谷廊帶,林右昌解釋,基隆港及基隆市這個核心必須先帶動起來,整個基隆市才能往上走,他並列舉包括東岸停車場一、二樓商場改建,最快可以在10月看到成果,火車站南廣場也正在規劃設計中,鐵工局預計要再花1億進行闢建,南廣場停車場會在今年8月底完工,提供市民更好的停車空間,中山一、二路拓寬以及城際轉運站,都預計在明年底完工,這都是市府規劃中的市中心區初步改善。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google