字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

年金改革 林萬億:一年內送案

【記者王威鈞報導】行政院年金改革辦公室昨天正式掛牌,政務委員林萬億表示,在2017年5月19日晚上12時以前,如果我沒有做到,那就走人,不會有任何遲疑。1年的定義就是在1年內把年金改革的共識版本送到立法院。
林萬億指出,總統府年金改革委員會由不同職業代表、專家學者組成,政府機關主動公開精算資料提供參考,委員會接續提出具體改革方案,交年金國是會議進行討論凝聚共識,再進行修法,年金改革期程以1年為目標。期達成「健全財務制度,永續發展社會保障」、「拉近給付水準,俾利促進社會團結」、「合理分擔保費,創造勞資政三贏」、「局部整合制度,期使分立但保障一致」等4項目標。
林萬億在520前曾說,若1年內沒完成工作就會下台。他昨天表示自己絕對說話算話,不會改變。所謂1年的定義就如當時所說,就是在1年內把年金改革的共識版本送到立法院。
林萬億說,為什麼可以這麼篤定,主要是一直按部就班前進。年金改革累積近10年討論經驗,資料非常多,都逐漸進入年金改革辦公室資料庫,因此不是從頭開始,其實有很好基礎,現在欠缺的是尋求共識。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google