字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

巴克禮公園工程獲獎 賴:國際看見台灣

 【本報記者黃緒勳台南報導】巴克禮紀念公園擴建工程獲2016全球卓越建設獎首獎,副市長長吳宗榮昨日將金獎呈給市長賴清德,賴清德強調「台南獲獎,等於是更讓國際看見台灣。」
 原來擔任市政府工務局局長的副市長吳宗榮表示,台南市「巴克禮紀念公園擴建工程」運用減量、輕量及生態設計,拿下世界不動產聯合會FIABCI舉辦的「2016全球卓越建設獎」環境(復育、保育)類首獎,這是繼2007年巴克禮紀念公園、2013年安平港歷史風貌園區-歷史水景公園湖港打通工程及2015水交社公園後,台南市第4度榮獲這項世界級大獎。
 吳宗榮表示,台南市政府工務局以尊重與保留既有水圳紋理,串連水域與地景塑造,並運用「減量」「輕量」及「生態」的設計原則開闢東區「巴克禮紀念公園擴建工程」,贏得2016全球卓越建設獎,並大躍進奪得首獎,攀至顛峰,證明市府工務團隊的努力與用心獲得最大的肯定。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google