字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

巨蛋孵不出?議員憂重蹈台北覆轍

 市議員陳淑華、邱素貞、張芬郁、謝明源、蕭隆澤、翁美春等人關心台中巨蛋的建設期程。(記者諸葛志一攝) 【記者諸葛志一臺中報導】「台中巨蛋BOT、10年能孵蛋?」市議員陳淑華等人昨(16)日關心台中巨蛋的建設期程;市府建設局長黃玉霖說,巨蛋將於近期發包可行性評估與先期規畫,並預計於明年招商,若招商順利,即可進入為期40個月的建築主體工期,市府會用最好的執行力、確保工程品質下,儘速完成興建巨蛋的工程。
市議員陳淑華、邱素貞、張芬郁、謝明源、蕭隆澤等在議會中指出,台北大巨蛋目前面臨工程爭議,所以市民也非常關心台中巨蛋的建設期程,也希望市府不要重蹈台北巨蛋覆轍。
陳淑華指出,台北市巨蛋BOT案,1998年選址確定,經都市計劃程序及相關的評估作業後,在2004年招商,2006年台北市與遠雄簽約,2011年取得建照,一直到現在還焦頭爛額。台中市巨蛋要興建到現在喊了10幾年;前市長胡志強時代從文心路巨蛋預定地換到水湳經貿園區,合併後再換到14期重劃區,1顆蛋滾了十幾年,何時才能浴火重生?如果一切順利也要10年後。
林佳龍說,台北大巨蛋的問題源自於配合建商需求不斷修改設計,而產生比較大的爭議,因此市府在蓋台中巨蛋前,就要將制度設計好,並且公開透明,而市府也有信心能順利完成台中巨蛋。
建設局長黃玉霖也說,巨蛋目前仍以朝向BOT方式辦理,因此必須先妥善規劃土地與財務,而可行性研究與先期規畫近期會上網發包,預計明年找到投資者,即開始巨蛋主體建物工程,工程期間比照高雄巨蛋,約需40多個月。市府會用最好的執行力,在不影響工程品質下,盡速完成巨蛋興建工程。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google