字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

巧聖仙師魯班公選拔 陳全協奪泥作金牌

【記者黃潔台南報導】勞動部勞動力發展署雲嘉南分署職訓師陳全協參加「巧聖先師魯班公獎」選拔,勇奪泥作職類達人組第一名獲頒獎金10萬元。陳全協說,自我要求很重要,鼓勵年輕人不要怕吃苦,學好技術傍身。
66年次的陳全協父親是泥水師傅,從小就接觸泥水工作,國中畢業後進夜校念裝潢科,白天到工地當學徒,老師鼓勵他參加全國技能競賽,他開始每週到勞動力發展署受訓,每天自主練習至少8小時以上,第一年雖然落榜,第二次再接再厲奪下砌磚職類及面材鋪貼職類金牌。巧聖先師魯班公獎」泥作職類達人競爭對手都是業界10年以上的老師傅。陳全協拿出對自我的要求,再度奪下泥作職類第一名好成績,並決定加入雲嘉南分署成為職訓師,作技術傳承培養更多人才。
雲嘉南分署長柯呈枋表示,坊間泥作師傅依經驗敘薪,1日薪資約在2200元起跳,月薪至少可達5、6萬元,雲嘉南地區今年營造類共開出2877個職缺,配合職缺數分署在4、10月份開設「創意泥作」失業者職前訓練班。為鼓勵學子也開放臺南官田職訓場供雲嘉南地區國中學校申請,免費體驗27種職訓課程,讓學生透過動手操作,抓住未來職涯方向,即日起至10月31日受理申請,有興趣者可電(06)6985945 轉1138洽詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google