字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏科拼創實驗室 助學子圓創業夢

透過與顧客面對面互動及傳達理念的過程 找到最適合自己的創業方向 讓新創團隊貼近市場

 【本報記者鄭伯勝屏東報導】近年創新創業風氣在國內外蔚為盛行,屏東科技大學拼創實驗室於今天上午11:00~16:00在屏東市農校一橫巷校區舉辦學生創業實驗市集,讓學生的創業夢想在初步構想階段,有機會接觸潛在顧客,透過與顧客面對面互動及傳達理念的過程中,找到最適合自己的創業方向,使新創團隊貼近市場,展現年輕人的行動力,讓夢想真正實踐。
 屏科大近年來在教學與研究上有諸多領先與新穎的思維與技術,校方讓教學研究成果與社會分享,展現師生三創活力,特別舉辦「拼創Trying學生創業實驗市集」。
 屏科大「拼創實驗室」透過培訓課程及實驗市集,讓新創團隊try出自己的想法,透過與民眾面對面交流意見,適時調整創業構想,更加了解市場需求。現場共有16組師生創意團隊,涵蓋科管、生技、木藝、文創、農業、運動及社區營造等多項領域,以創意作品、海報文宣及各式Trying DIY小遊戲呈現。
 推廣教育處處長彭克仲表示,屏科大近年推動「新銳創意人,拼創事業新版圖」的概念,拼創市集就是很好的成果體現。科技管理研究所謝如梅副教授指出,「當你真心想做一件事的時候,會歷經無數困難與挫折打擊,但也會遇到很多願意支持與幫助你的人,這段苦樂交織的旅程,就是Try-i-n-g過程」。
 參與拼創市集來自科技管理研究所一年級的陳同學提到:「因為務農的阿公,使用慣行農法造成身體傷害,所以希望藉由推行有機農業,希望大家都能健康」。透過市集擺攤,讓大家了解有機農業對土地的友善。企管系四年級的劉同學為了實踐媽媽年輕時未完成的夢想,創立了「媽媽的日子」,開發一系列縫紉小物,希望透過女兒的雙手,幫助媽媽找回年輕時的夢。
 活動現場還有各式各樣的DIY活動,讓民眾實際Try Try看,並且提供精緻小點心與抽獎活動,獎項豐富精彩,歡迎帶著Trying的心情,在夏日的午後與家人朋友輕鬆地在草地漫步、交流、野餐,跟學生一起分享每個夢想Trying的歷程。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google