字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏東國際3D漫畫節 小吉米亮相

9-2
【記者黃正忠屏東報導】可愛的小吉米穿著胖胖潛水裝從法國飛來屏東了!暑假期間將與大小朋友戴著3D眼鏡一起暢遊海底世界,昨天(3日)「屏東國際3D漫畫節」記者會小吉米人偶與彩繪接駁專車初次登場,立刻吸引孩子們的目光,紛紛要求與小吉米人偶抱抱合照。
屏東縣潘孟安縣長則從小吉米手上接下臺法合作協議書,代表屏東縣政府成為世界兩大漫畫節之一的法國安古蘭國際漫畫節首位臺灣正式合作夥伴,不僅舉辦全國徵件比賽選拔出臺灣潛力新秀參與2017年安古蘭漫畫節,更將於今年6月30日至7月24日期間舉辦「屏東國際3D漫畫節」,這是屏東直接向世界接軌的一次大膽出擊。
潘孟安縣長致詞時表示,國內的觀眾比較熟悉日本萌派的動漫作品,其他縣市的動漫節也多以日系風為主題,在出身屏東林邊,榮獲法國安古蘭國際漫畫節新秀獎的林莉菁老師策畫下。
縣府特別與國際兩大漫畫節之一的法國安古蘭漫畫節合作,把在歐洲造成轟動的3D夜光海「小吉米海底大冒險」(Jim curious)空運至屏東展出,3D夜光海的展場氛圍是亞洲第一次,參觀者要帶著特殊3D眼鏡看展,猶如置身海底世界,也與三面臨海的屏東海洋元素互相連結。
暑假期間還有多位歐陸漫畫家來屏東交流,這是具有國際級水準的臺灣歐洲文化交流里程碑,非常歡迎國內動漫工作者、親子家庭、大小朋友一起來屏東參與漫畫節活動,也期盼透過這次的交流盛會,讓屏東的動漫產業與在地人才扎根茁壯。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google