字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

就醬做料理 最台廚神出滷

金蘭盃尬滷肉飯 挑戰台灣味極限 學生組白睿騰、雲俊棋 職業組湯國良、施建瑋奪冠
 【本報記者鍾翠珠臺北報導】號稱6年來競爭最猛的金蘭盃「就醬做料理」,日前在台北花博公園花海廣場舉行戶外決賽,以最能代表台灣為之一的滷肉飯為考題,現場競爭激烈,不只參賽者卯足全力,大展廚藝,更吸引不少民眾駐足觀賽,為各參賽者加油打氣,最後首度開放的職業組由中華技藝推廣協會湯國良、施建瑋獲得冠軍與獎金10萬元;學生組冠軍為嘉陽高中白睿騰、雲俊棋,並贏得獎金5萬元。
 金蘭食品營業部經理韓嘉靖表示,該公司成立至今已有80年,一直以來都是兢兢業業,堅持創新研發符合消費者需求的美味優質醬料,讓在地新鮮優質的食材搭配美味醬料做出台灣味。因此本屆金蘭盃宗旨之一就是希望參賽者在全程參與中,體現好食材與好醬料適當結合後,成就出最有台灣精神的好料理。
 第六屆金蘭盃以選用本地食材為主,完全以健康為取向,及無添加過多不當的調味為評審準則,並選擇滷肉飯為競賽考題。學生組冠軍為嘉陽高中(白睿騰、雲俊棋)、亞軍臺北城市科技大學(方昶凱、蔡政廷)、季軍輔大聖心高中(周晏琳、陳郁達);職業組冠軍為中華技藝推廣協會(湯國良、施建瑋)、亞軍幸福讚精品飯店(游彥哲、陳世樑)、季軍台北餐飲工會(謝秉翰、彭宣綺)。
 金蘭指出,之所以選擇滷肉飯為競賽考題,最主要是因為滷肉飯是公認最有台灣代表性的美食,因而以此為題,希望參賽者根據他們對「台味」的觀感,運用金蘭醬料與主辦單位規定的食材,做出心目中「最台」的滷肉飯。
 而除了競爭激烈的金蘭盃決賽外,舞台上也有台日韓港廚藝交流、會場周邊販售以金蘭醬料烹調的紅藜麵、蘿蔔糕、腸粉、粽子、大腸麵線等「最台」料理;婆婆媽媽料理教室則請到劉仁華、黃景龍、陳秉文等大廚指導以金蘭醬料製作日式醬燒肉片、麻辣鮮鯛魚、金蘭酒釀柚燒雞肉捲佐繽紛脆瓜3道美味料理。會場中也規劃「醬達人挑戰賽」,讓家長帶著小朋友參加,為假期留下美好回憶。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google