字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

少子化 3校跨界結盟創3贏

【記者顏大堡台南報導】台灣首府大學、台中教育大學及台中科技大學為讓大學資源共享,首創高教與技職大學且跨區等「跨界合作」模式組策略聯盟,未來除學校資源共享外,也將互派學生到校上課,在少子化的壓力下,盼能共創三贏的局面。
三校策略聯盟由台中教育大學校長王如哲、台中科技大學校長謝俊宏、台灣首府大學校長許光華互相簽下盟約後成立,打破「跨高教與技職合作」的先例,也首開「國立大學與私立大學策略聯盟」的創舉。
三校結盟後取得共識,將優先跨校支援教學或擔任講座、授課等,並共享圖書館資源,提供學生交換學習、教師實習及學生實習的機會,未來三校共同整合相關資源,優先聯合辦理研討會與產學論壇,更必須支持合作的各校教師提出跨校整合性計畫與產學計畫等。
王如哲指出,台中教育大學具教育教學專業,中科大的商業設計人才培育受肯定,位台南的台灣首府大學休閒觀光專業也是強項,3校合作具高度互補性。
謝俊宏表示,中教大與中科大早在十多年前一度被教育部牽線「談過戀愛」,兩校雖未能「結婚」,各自發展多年,這次再次合作,應能發揮更多合作能量。
許光華強調,三校跨界聯盟將形成辦學特色,目前學校已著手規畫如何協助學生到台中來跨校選課事宜,希望讓合作更具體。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google