字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

小英:除草油漆 不會讓國軍更好

三軍統帥好忙 先搭沱江艦巡弋 再視察金六結營區 總統強調改變既有文化 是國防改革重點

 【本報記者王威鈞報導】總統蔡英文4日視察陸軍宜蘭金六結營區時表示,光是除草與油漆,不會讓國軍更好。新政府國防改革重點之一,就是要改變一些既有文化。國軍戰力要強,最重要的是制度要好,如此才能吸引好人才。「一個現代化、人性管理的國軍,就是推動募兵最好的宣傳」。
 蔡總統昨天上午赴宜蘭,先是視察蘇澳海軍中正基地並登上沱江軍艦,隨後又前往陸軍金六結營區,與步兵第153旅官兵共進午餐。
 蔡總統致詞時表示,她看到基地設施有些地方的油漆是新的,但她認為這不重要,她關心的是國軍裝備品質夠不夠好;同樣地,基地的草除得乾不乾淨也不是她所在意的,她在意的是是否有妥善的防護機制,確保官兵的訓練安全。
 「光是除草與油漆,不會讓國軍更好」蔡總統強調,新政府推動國防改革,其中一個重點,就是要優先改變一些既有的文化。希望全國官士兵,都要牢牢記住這件事。
 蔡總統還說,國軍戰力要強,最重要的是制度要好。制度好,效率才會高、士氣才會強,軍人才會有尊嚴,國軍才能吸引好人才。她相信一個現代化、人性管理的國軍,就是推動募兵最好的宣傳。
 【本報記者王威鈞報導】總統蔡英文4日赴宜蘭視導沱江軍艦,成為首位登上國軍艦艇的女總統。沱江艦還載蔡總統短程巡弋約25分鐘。
 「沱江艦」是國人自製的首艘匿蹤飛彈巡邏艦,採雙船體設計,特色是速度快、具匿蹤外形。其名稱來自1958年在九二海戰中立下戰功的同名戰艦。2015年3月31日舉行成軍典禮。
 蔡總統登艦後先向艦艉旗致敬,沱江艦隨後升起統帥旗,解纜駛離碼頭。沱江艦載著蔡總統短程巡弋約25分鐘。
 蔡總統返航後,隨即赴中正堂向現場300餘位官兵發表精神講話。總統表示,沱江軍艦第一個意義是象徵以小搏大、以寡敵眾的精神,沱江艦的前身在65年前隻身抗敵,這種盡忠職守的精神正是沱江艦的精神。
 蔡總統說,沱江艦的第二個意義是代表國防自主。沱江艦由台灣製造,其性能與成本讓許多國家刮目相看。未來將持續推動本土造艦計畫,帶動相關產業發展,讓國防需求成為產業升級、轉型的動力,並實現國防自主的目標。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google