字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

小朋友梅來演趣 創新紙影美學

梅來演趣
【記者賴元煌嘉義報導】皮影戲是傳統戲劇,嘉義縣梅山鄉的大南國小、安靖分校與梅山國中一同合作,7日表演藝術中心聯合公演當中,以「梅來演趣」為名,將傳統戲劇發揮創意,改編劇情讓皮影戲生動活潑,逗得台下觀眾哈哈大笑。
 安靖皮影戲民國84年誕生,成立至今已有22年,當初是為了協助社區將逐漸式微的北管發展起來而成立,並將傳統「鑼鼓音樂」、「創偶藝術」、「本土語言」、「操偶」、「燈光」和「布景」結合,由小朋友們進行演出,從民國88年開始,幾乎年年參與全國戲偶及創意戲偶等比賽都得優等及特優,今年嘉義縣大南國小安靖分校同樣也獲得全國創意偶戲比賽國小組「特優第一名」,而此次一同合作演出的梅山國中也榮獲國中組「優等」,表現相當亮眼。
 昨天的演出中,小朋友們發揮創意,除了在劇情中加入許多生活流行詞彙,例如「你累了嗎?來罐提神飲料」,也運用許多有趣的字眼,像是七姑娘劇情中國王鳳凰蛋遺失,衛兵便說「國王的蛋蛋不見了」,逗得在場眾人哈哈大笑,第二場戲劇也安排了兩位可愛的小朋友說相聲,來介紹皮影戲,嘉義縣長張花冠也開心上台與兩位小朋友玩起相聲,場面活潑有趣。
 


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google