字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

小朋友擔任小區長 學習為民服務

一日區長
【記者黃永順太平報導】臺中市太平區公所最近連續舉行二梯次的「一日小區長」活動,由頭汴國小所每梯次選出15位五年級學生擔任一日小區長,跟隨太平區長陳小菲行程參加社區活動,太平區荔枝節系列活動記者會等等,整個活動不僅讓小朋友趣味盎然,也覺得寓意深遠,很有意義。
 第一梯次擔任「一日小區長」 小朋友,跟隨太平區長陳小菲行程參加興隆社區藝術治療-繪畫自由創作、太平社區端午關懷長輩暨健康據點關懷促進活動,以及中興社區自主防災演練等活動,並頒發證明書。興隆里賴玉敏里長、太平里陳中和里長、太平社區余琪城理事長以及中興里林阿爐里長,亦均在現場與小區長們熱情互動、交換意見。
 第二梯次是跟隨陳區長參加太平區荔枝節系列活動記者會 因此小區長陪同參加,充當是「來賓」,在座暸解整個記者會的情形。
 席中,「一日小區長」除了聆聽許區長在台上發言,與來賓致詞, 還受邀上台照像,分享整個記者會過程經驗,他們還獲得農會贈送每人一份的荔枝品嚐荔枝美味。
 陳小菲表示,透過安排實際參與、親自體驗的活動過程,讓小區長們在跟隨區長行程中能深入體驗太平區之地方特色,並參與各里活動表達區長關懷之意,要與人民站在一起才能夠貼近民眾生活,傾聽民意,並期藉此次體驗區長為民服務工作之角色,讓小學生獲得啟發並擴大學習視野。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google