字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

導演黃銘正 大葉分享電影夢

【記者廖慶龍大村報導】大葉大學視覺傳達設計學系邀請知名導演黃銘正,以「說故事的魅力--從《灣生回家》到《傻瓜向前衝》」為題,分享電影經驗。黃銘正導演勉勵青年學子,電影是造夢機,任何人都可以進入這一行,把生命經驗轉化為好聽的故事。
談到為什麼會拍紀錄片《灣生回家》,黃銘正導演說,臺灣充滿歷史,但多數歷史卻是苦悶與傷痕,讓人想遺忘,他相信還有許多值得珍藏的歷史記憶,因此他打造了《灣生回家》。與其說這部片是臺灣歷史的紀錄,不如說是人類情感的紀錄,《灣生回家》的人物擁有各自的追尋,有人尋找兒時記憶,有人想找回老朋友,有人想念南方暖陽的能量,也有人想找到自己的母親,這是一個「異鄉人」的故事,也是屬於全體臺灣人的故事。黃銘正認為,電影業其實是一個很開放的行業,對年輕人來說,任何想做的事都有青春、熱情可以燃燒,想要不妨勇敢去嘗試。
大葉大學設藝學院副院長黃俊熹表示,黃銘正導演2015年以《灣生回家》入圍金馬獎最佳紀錄片,今年再以《傻瓜向前衝》入圍台北電影獎。他對社會議題的深入觀察與細膩處理,是作品能引發共鳴的主因,學校特別邀請這位深具溫度的導演暢談電影經驗,不只是引導學生認識產業,也希望能鼓勵學生勇敢逐夢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google