字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

寒士慶端午 人安贈健康包

【記者黃正忠屏東報導】闔家團聚的端午佳節,在街頭上,有群為孩子努力不懈的烤瓜單媽;也有為生存失意無助的街友,需要你我關心。為使寒士感受佳節氣氛,人安屏東平安站於昨天(7日)上午,舉辦賀節活動,現場來了248位寒士,社會處許慧麗副處長蒞臨關心並表示,感謝在地社團及鄉親支持,陪伴弱勢朋友提前過節,屏東縣政府也期盼結合人安提升寒士的就業機會,並啟動夏日高溫關懷措施,發送扇子、涼水,避免他們中暑。更感謝立法委員蘇震清服務處及屏東東區扶輪社,除捐錢支持外,現場也協助發送應節物資及夏日健康包,提前陪伴弱勢過節。
今年以「疾病防治、健康關懷」為主題,根據衛生部數據顯示,「登革熱」每年在全球造成25萬個病例,至少2萬人死亡,其中台灣在去年也深受其害,確診病例高達43,784人,214人死亡,為守護寒士健康及鼓勵自立,人安提供內含防蚊液、蚊香、夏日內衣褲等健康包,伴寒士平安過節。
更由寒士組隊,進行陸上龍舟競賽等趣味活動,盼鼓勵寒士多運動,增強免疫力,突破難關、勇往直前,自立回歸社會。感謝法務部矯正署屏東監獄、屏東署立醫院、佑青醫院共襄善舉,贊助應節禮品,另有小妍髮廊及屏東衛生所提供義剪、義診,為寒士嶄新面容及把關健康。
50多歲賴先生,來自佳冬,輾轉流浪至屏東市,因長期睡不著,無錢就醫,所以無法穩定工作,致三餐不濟,經由本會蔡宗儒社工開案,到人安基金會接受輔導,目前暫安置平安站,今天何站長帶賴先生去健保局辦理臨時健保卡,讓他可以好好治療自己身體,並找到工作,盼未來穩定後也能用微薄力量回饋社會。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google