字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

家事服務員培訓 就業率逾九成

【記者黃正忠屏東報導】隨著國內人口老化、雙薪家庭增加,聘請「家事服務人員」擔任專業的管家已成為趨勢,由勞動部高屏澎東分署委訓的家事服務員培訓班,結訓後學員就業率高達90%以上,家事服務市場因其就業門檻低、又可自行選擇工作時段,故吸引不少二度就業婦女投入。而這些「現代管家」以專業化的優質服務,深受許多家庭的青睞,早已跳脫過去幫傭的刻板印象,成為一項不錯的就業選擇,初次入行時薪150元起跳,若能處理高級家具清潔,單次服務還能額外論件計酬,只要接受專業訓練,人人皆能勝任愉快。
勞動部高屏澎東分署委託大仁科技大學辦理產訓合作專班「家事服務員培訓班」,即日起至7月1日受理報名,受訓費用由政府補助80%至100%,訓練期間自7月7日至10月7日。
課程包括各式清潔技巧、專業居服員形象經營、健康膳食料理、居家營養學、調理酸痛實務課程、傢俱材質認識與保養等,並安排學員進行實務訓練,訓後還提供居家清潔服務公司-以勒家事管理有限公司等工作機會,讓訓練及就業無縫接軌。
歡迎有就業意願之15歲以上待業者洽詢大仁科技大學推廣教育中心報名(08)762-4002轉1906曾小姐、1911林小姐,或至台灣就業通網站(http://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google