字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

官司纏身

馬永成:阿扁才是真正花錢的人
他曾權傾一時  外傳將擔任一家新媒體的副社長

 【本報記者王威鈞報導】曾因前總統陳水扁而權傾一時,卻也因國務機要費案而陷入官司的前總統府前副祕書長馬永成,傳出將在網路新媒體《上報》擔任副社長一職,讓幾乎在政壇消聲匿跡的馬永成找到復出的第一步。
  據報導,預計將在7月1日試營運的這家新媒體,網羅許多知名媒體的資深人士,主打不報導即時新聞,以調查採訪與專題新聞為重心,企圖在媒體界找出新的道路,不過最讓外界眼睛為之一亮的還是找上前總統府前副祕書長馬永成出任該報副社長一職。
  據相關人士透露,儘管馬永成十年來飽受官司纏身,但仍想為社會做點事情,加上馬永成本身對媒體亦有興趣,因此才會選擇這家網路新媒體作為復出的第一站,不過外界更好奇的是在該報尚未有社長職務的情況下,擔任副社長的馬永成將會發揮何種影響力。
  馬永成在2006年因涉入前總統陳水扁及夫人吳淑珍的國務機要費案,遭控涉及偽造文書罪,近10年來不斷往返奔波法院,而上月馬永成才在法庭上感慨10年來一直被困在法院裡,還向法官強調「陳總統才是『真正花錢的人』,我一毛錢都沒拿。」以此看來馬永成早有想脫離官司和重出江湖的打算。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google