字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

威惠宮送福粽 招好運

威惠宮送福粽
【記者莫漠彰化報導】彰化市公所代管的國定古蹟聖王廟(威惠宮),於端午節連假第一天,昨(9)日上午,為開漳聖王夫人「王媽」舉行隆重的聖誕慶典,同時特別辦理慶端午招好運活動,紀念民俗節日端午節,兼任聖王廟管理人的市長邱建富表示,由於王媽聖誕日正好是端午節,神明祝壽與歡慶端午活動同時舉行,很特別,也極有意義。
 慶端午招好運活動是由親子組隊參加,一開始透過導覽解說老師深入淺出的介紹,讓民眾輕鬆走入歷史,欣賞國定古蹟聖王廟的建築之美,接著讓親子一起製作「好運粽香包」,因為,在端午節配載自己做的香包最為應景。
 相傳,端午午時製造出來的水可以開運,聖王廟內有口283年歷史的古井,在開漳聖王及王媽加持下,具避邪、清淨功效,信眾相信只要用午時水將穢氣洗淨,好運就會來。這天大家爭相拿容器來取水,做生意的想把午時水放於店中的財位來增加財運,家中有考生的信徒,則是將午時水放在文昌位以增加考運。
 邱建富表示,聖王廟後殿是供奉開漳聖王夫人「王媽」,「王媽」的生日正好是農曆5月5日端午節,所以舉辦慶端午招好運活動,除了慶祝王媽誕辰,同時具有民俗傳承的意味,廟方還特別準備了500顆福粽,分送給信徒及街友。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google