字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

太平優質荔枝 19日啟運美國

 【記者黃永順太平報導】「是一種承諾,也是守信」。太平區農會在今年荔枝產量銳減,遭逢到最艱難的時刻,仍克服一切困難,將如期於19日裝櫃啟運美國,希望將優質的台灣荔枝送到美國,讓消費者品嚐到荔枝的美味。
 太平區農會是本省唯一承辦荔枝外銷美國的農會,去年首度辦理非常成功,突破外銷瓶頸以及破冰之旅。在裝櫃啟運當天,林佳龍市長前來參加,給予農會及農友勗勉與鼓勵,希望用荔枝行銷台中,並逐年外銷美國倍增的目標。
 林市長的期許與鼓勵帶給農民鼓舞力量與信心。孰料,今年遭逢氣候變遷,荔枝產量銳減,僅剩下3成。據一位農友說,種植50年荔枝從來沒有看到今年的收成那麼差。
 幸好農會為履行承諾與守信,發揮堅定信心,一定要完成外銷的使命,也因此,多次與合作的21位農友座談磋商,而獲得全體農友的支持,全力配合作業,決定從十九日起陸續裝櫃啟運荔枝40噸到美國。
 太平今年荔枝減產如此嚴重之中,農會為力挺農友,鼓勵農友有信心,以維護荔枝產業,永續經營,荔枝節活動如期舉辦之外,外銷美國也極力克服困境,傾出全力來達成目標,農會這種勇於任事,積極作事而獲得各界好評。
 農會總幹事余文欽昨天表示,在目前農產品國際市場競爭激烈的環境之下,要跟別的國家競爭,憑藉就是我們的優良品質,佔優勢地位,並贏得別人的信賴,因此要善加珍惜,愛護。
 據暸解,太平區農會除了力爭荔枝外銷美國市場之外,同時也外銷到新加坡等國。農會除了掌握市場契機之外,同時也以重承諾,守信用,而在市場上奠定堅固基礎,相當難能可貴。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google