字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大高雄觀光協會推輕騎遊旗美

 「105年度環保自由行─旅遊輕騎趣」,民眾以最節能省碳、輕騎旅遊方式,飽覽旗美自然、人文之美。

【記者陳景寶高雄報導】高雄市大高雄觀光協會配合高雄市政府觀光局,在旗美地區熱鬧開辦「105年度環保自由行─旅遊輕騎趣」,使民眾以最節能省碳、輕騎旅遊方式,飽覽旗美自然、人文之美,大小朋友都眉開眼笑,大呼過癮。
活動日前在旗山糖廠舉行開幕式,參加者每人獲提供冰淇淋、水、毛巾、文宣等。主辦單位還備妥一百輛腳踏車,供參加者免費使用。
上午九點從糖廠出發,沿途經過客家信仰中心義民廟、三合院改造的伯夷山莊,具有悠久歷史的開基伯公等。眾人一面欣賞美麗的山、河、渠、圳等自然景緻,一面聽導覽人員精彩的解說。再到美濃客家庄,參觀傳統客家農產加工各項設備,並品嘗美味客家擂茶。之後折返旗山糖廠,享用炒米粉、貢丸湯等午餐,活動於焉劃上句點。
大高雄觀光協會理事長鍾新富說,旗山美濃地區是大高雄最具有懷古與人文風情的小鎮,文化古蹟遍佈各處,尤其美濃獲選全國十大小鎮的美譽,是最適合旅遊居住的地方;感謝市政府觀光局、旗山糖廠及東昌陳里長的協助及指導,尤其感謝民眾的熱心參與,希望在欣賞美麗的人文、風景之餘,盼更能領略環境保護的重要。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google