字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大陸台商傷心指出:

沒有九二共識 宋楚瑜掌舵也沒有用
台企聯榮譽會長郭山輝希望蔡英文能維持兩岸和平穩定發展

  【本報記者吳鴻良報導】台企聯榮譽會長郭山輝昨天表示,若服貿、貨貿沒辦法通過,兩岸之間的談判也沒有任何意義,希望新政府嚴肅面對這些難題。他相信,總統蔡英文有智慧面對兩岸繼續發展的障礙。
  大陸台商組織「全國台灣同胞投資企業聯誼會」(台企聯)榮譽會長郭山輝下午出席海峽交流基金會舉辦的「2016大陸台商端午節座談聯誼活動」,他在接受媒體訪問時作上述表示。
 郭山輝說,這次回來主要就是關心兩岸關係發展。如果有機會碰到蔡總統,希望她能多關心台商,維持兩岸關係和平穩定發展,這是台商共同的想法。
  媒體詢問,會希望新政府對九二共識清楚表態嗎?郭山輝指出,「那是最好,因為九二共識是兩岸持續交往的基礎,也是大陸的底線;若沒有九二共識,兩岸繼續發展的障礙會蠻大的,蔡總統應該也很清楚」。
  郭山輝接著強調,台商認為,這對蔡總統應該是一個很大的難題,相信蔡總統有她的智慧面對挑戰,現在是關鍵、很重要的時刻。
  有媒體詢問,是否覺得台商在這段時間被忽略、冷落?郭山輝說,總統就職大典的時候,確實覺得大陸的台商好像是被忽視的一群,以遍布世界的台商總數來講,大陸台商的實力不該是被這樣對待的,「我們是很傷心」。
  至於外傳親民黨主席宋楚瑜可能接海基會董事長,郭山輝說,宋楚瑜在兩岸間非常嫻熟,關係也很好,由他擔任是蠻正確的人選,台商希望新的董事長快出來,但若無法對九二共識有初步的突破,「有新的董事長也沒用」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google