字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大葉空設系學生 奪設計大獎與銀獎

Q9376a-20160612082318081-0

【記者廖慶龍大村報導】2016全國大學院校室內設計系/空間設計系學生校際競圖大賽在臺北松菸舉辦決選暨頒獎典禮,大葉大學空間設計學系大三生許莉娟、周保成榮獲設計大獎,贏得獎金新臺幣八萬元;楊鎧亮、陳宣羽獲頒銀獎,抱回三萬元獎金。
獲評為大會最高榮譽-設計大獎的「靜域」,由大葉大學空間設計學系陳俐廷老師指導,大三的許莉娟與馬來西亞籍學生周保成共同設計。從馬來西亞來臺念書的周保成說,這次參賽爸爸比他還緊張,一直守在Facebook前看頒獎直播,能夠透過網路,跟馬來西亞的家人一起分享得獎喜悅,真的好開心。榮獲銀獎的作品「cell reborn」,則是楊學展老師指導,空設系三年級的陳宣羽和澳門籍學生楊鎧亮合力製作。陳宣羽指出,他們的設計對象是臺中火車站站前南側,因應鐵路高架化和當地夜景的特色,他們運用光線設計來打破時間感,營造線性的交集。
空間設計學系主任林志峰補充說,「全國大學院校室內設計系/空間設計系學生校際競圖」是由臺灣室內空間設計學會與學術界共同推動的比賽,每年由一所設有室內設計相關科系的大學承辦。今年邁向第十屆,本屆初賽有超過400支隊伍參加,經過初選、複選、決選的激烈競爭。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google