字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

夜間龍舟賽開幕 賴清德祈平安

市長依循古禮冒雨主持祭江、請水神儀式 典禮後由國外使節、市府首長及市議會3對進行開幕賽

 【本報記者顏大堡台南報導】台南市國際龍舟錦標賽5日晚間開幕,市長賴清德在開幕前依循古禮冒雨主持祭江、請水神儀式,祈求龍舟賽順利平安,開幕典禮後,由駐台國外使節所組成的隊伍與市府首長隊及台南市議會3隊進行開幕賽,共同感受慶端午、划龍舟的節慶喜悅。
 賴清德指出,台南市國際龍舟賽不僅是是全台灣歷史最悠久的龍舟活動,每年更吸引不少外國隊伍參加,已是國際性比賽,今年選在晚間進行比賽,每艘龍舟皆以LED燈裝飾,晚上看起來閃閃發亮,相當漂亮,也讓龍舟賽更加精彩。
 今年市府邀請日本姐妹市水上町、美國在台協會及馬尼拉經濟文化辦事處的官員及駐台使節們組成國際友人隊,在開幕賽中,與市府代表隊及市議會代表隊進行友誼表演賽。美國在台協會高雄分處長杜維浩及馬尼拉經濟文化辦事處長Mario I. Molina都至台南共襄盛舉。
 國際友人隊的成員們昨日從各地抵達台南,隨即至安平運河進行賽前練習,由市府安排專業教練指導,身材壯碩的美國在台協會高雄分處同仁Dareck Harris表示,以為划龍舟只是動動手臂,實際操作後才知道需要全身力氣,更重要的是需要團隊合作,很不簡單。
 今年台南市國際龍舟錦標賽於5日至9日在安平運河舉行,來自國內外166隊龍舟勁旅角逐最高30萬元的獎金外,同時規劃豐富多元的活動,在運河周邊安排特色小吃、藝文表演、免費體驗活動,歡迎闔家大小一起參與體驗,感受不一樣的龍舟嘉年華。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google