字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

夜間賽龍舟 鹿港愈夜愈美麗

鹿港賽龍舟
【記者賴清隆鹿港報導】「2016鹿港慶端陽系列活動」-踩街活動於昨(9)日端午節下午在鹿港彰化縣旅遊服務中心周邊道路舉辦,彰化縣長魏明谷前往主持敲鑼儀式,於復興路、親民路口的踩街起點為活動敲響啟動的鑼聲,現場吸引許多民眾到場觀賞表演,熱鬧非凡,此外,在福鹿溪水道的龍舟競賽,比賽精彩,吸引大批民眾前往觀賞。與會人員還有鹿港鎮長黃振彥、城市暨觀光發展處長田飛鵬、新聞處長林德宇及日本友人等共襄盛舉。
 魏明谷表示,鹿港是交通部觀光局票選為台灣十大觀光小鎮,而在全國慶端陽的活動中,則屬鹿港辦理規模最盛大,今年並首創夜間龍舟賽,在福鹿溪競賽場地的兩岸、河道及龍舟本身皆裝置有LED燈,如果從福興橋由上往下看,福鹿溪的河面彷彿像是一個夜間的機場跑道,除此之外,為增加夜間效果,還有無人機裝置的綠頭鴨以及彰化縣鳥灰面狂鷹在空中飛翔,景致相當美麗,看起來像一個大型的戶外劇場。並歡迎全國鄉親晚上前來鹿港福鹿溪欣賞夜間龍舟賽,另可造訪鹿港古聚落群如龍山寺、天后宮,並前往品嘗鹿港美食小吃蝦猴、蚵仔煎、蚵嗲等等,這些都等著鄉親一起來鹿港一遊。
 踩街路線以復興路、親民路口為起始點,沿親民路、中山路、鹿草路、復興路回到彰化縣旅遊服務中心,其中4個路口為定點表演區,每支踩街隊伍停留約5分鐘進行表演,踩街沿線有許多的民眾及遊客熱情參與,氣氛熱鬧。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google