字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

夜間划龍舟點亮福鹿溪 綠頭鴨飛舞吸睛

 【記者賴清隆鹿港報導】五月五慶端午,擁有悠久歷史的鹿港龍舟賽,自民國68年第一屆辦理,到今年已辦理36屆,每年吸引全國數以萬計遊客蒞臨觀賞及體驗在地特色及端午風俗民情、龍舟賽總決賽於端午佳節9日下午至夜間在彰化縣福鹿溪水道精彩對決,彰化縣長魏明谷等人與會參加開幕式,藉由舉辦龍舟賽將傳統文化繼續延續下去。
 魏縣長表示,端午節是台灣重要的民俗節慶之一,今年首創夜間龍舟賽,而為增加夜間效果,在福鹿港的兩岸、河道及龍舟本身布置美輪美奐且燦爛奪目的LED燈,另邀請曾在桃園台灣燈會的綠頭鴨劇團到此展現無人機的綠頭鴨,而在空中也有彰化縣鳥灰面狂鷹在天空飛翔,讓福鹿溪的夜晚更加美麗,像是一個戶外的大型劇場,藉此迎接全國鄉親,此外,也歡迎全國民眾前來鹿港欣賞古蹟、雕刻、民俗活動等,並品嘗鹿港小吃。
 彰化縣政府特別邀請今年台灣燈會水上劇場的綠頭鴨表演團隊,讓綠頭鴨從桃園飛到福鹿溪,參與彰化縣這次端午節龍舟慶典,結合科技、藝術與文化的無人機飛行表演,除了象徵親水樂水、環境永續的綠頭鴨,現場還來了2位神秘嘉賓-彰化縣的縣鳥「灰面鷲鷹」,讓全國民眾感受夜間燈光映照下不一樣的視覺饗宴。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google