字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

多元教學 美和會考成績亮眼

【記者鄭伯勝屏東報導】美和中學105年會考成績表現亮麗,5科A++有6人,成長三倍再創新高,另外4科A++1科A+有8人,8人中大部分都是多錯一題,而喪失5科++的機會,尤其5科++的林士賢全部只錯一題,作文5級分,與榜首擦身而過,非常可惜,其中5科A(全國百分比前6%,pr94以上)以上同學有44人占國三畢業同學264人的1/6,人數比率是全國平均值的三倍,4科A以上(全國百分比前11%,pr89以上)有62人約達國三畢業同學的1/4,表現非常傑出亮麗。
美和這幾年落實多元教學,多元探索,段考必考英聽和作文,培養學生在「歡樂學習中產生智慧、多元探索中發展潛能,拓展國際視野胸懷世界」的教育目標,讓學生在課程中成長、在服務中學習,在讚美、掌聲中茁壯;讓這幾年升學率傲視屏東縣,去年高中一年級普通科及高職資訊、電機科招生額滿,更是明證。
校長曾焜宗說,全國不論公私立國中都有課後輔導,但10多年來堅持讓學生第8節下課後回家休息、幫忙做家事、運動與家人共進晚餐等,讓左右腦平衡。除此之外,以常態編班,增加良性競爭,及英數及時補救教學,還推動「禮貌」、「誠實」、「團隊精神」及「協助做家事」活動,培養學生「會思考、樂服務、肯學習、願合作」四大實施策略,國高中部社團就有40多個。
為了培養學生的國際觀,加強學生的英聽,國、高中生全校必修英、日語,在國中升學考沒有考作文時,美和段考必考作文,語文能力是基本功,今年國中會考264名畢業生中英文A以上有112人(42%),數學A以上有86人(占1/3)、國文A以上有95人,社會A以上有86人(占1/3),本校5科A以上有44人,預估皆可上雄中,比率為屏東縣國中成績最亮眼學校。
成績如下:5科A++ 6人:林士賢、林蓁卉、徐巧宣、陳彥儒、廖子皓、張靜芸。
4科A++ 1科A+ 8人:林以慈、廖健合、張又澐、謝采璇、洪姵誼、鄭中岳、施睿濬、黃翔易。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google