字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

墾丁與鹿為伴營隊開跑 中低收入免費

 【記者陳明道屏東報導】2016墾丁國家公園 Youth Camp推出天地為營,與鹿為伴-路盡、鹿境、碌靜。宣告野生動物環境教育營隊活動開跑了!讓我們一起在大自然環境中,觀天、賞樹、看鹿,共同傾聽野生動物們合奏的生命樂章。
 活動訂於7月6、7、30及31日08:00~17:00舉辦,活動地點為社頂梅花鹿復育區,活動內容包括:鹿境搜秘、變身大自然、我是追蹤師及群雄逐鹿之拼出我的鹿,以結合復育區周邊環境特色,進行環境教育活動為主軸。
 活動將藉由步行到路的盡頭開始,進入梅花鹿生活的環境,體驗由忙碌的步調轉成沉靜心靈的感受;身體力行無痕山林的精神,學習與梅花鹿共生共存的活動模式中,進一步思考自己可以如何改變生活的態度,並化為實際行動,促使學習者珍愛台灣之土地及生態。
 活動總共四梯次,歡迎12~24歲青少年參加,每梯次20名,共80個名額,每人收費200元(提供中低收入戶證明者,免收費),採網路報名,額滿為止,本活動並提供環境教育時數證明。
 墾管處表示,社頂梅花鹿復育區,是墾丁國家公園進行台灣梅花鹿學術研究及復育計畫的基地,也是極佳的生態觀察的好地方。本活動透過深入探索大自然的學習過程中,親身體驗山野活動的樂趣,並帶領學員們在活動過程中學習用更虔誠的心,尊重自然、進而關懷、愛護這塊土地。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google