字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

基隆龍舟嘉年華 獨特海上競賽開幕

市長林右昌、議長宋瑋莉與多位議員到場共襄盛舉 同聲預祝活動圓滿成功 市民朋友端午佳節愉快

 【本報記者林錫仁報導】「金猴報喜 賽龍舟」基隆市105年端午龍舟競賽暨嘉年華會,昨(9)日上午在八斗子漁港盛大登場,除了基隆市特有的海上龍舟競賽外還精心安排了午時立蛋、熱歌勁舞大賽等一系列精彩活動,包括市長林右昌、議長宋瑋莉與多位議員到場共襄盛舉,同聲預祝活動圓滿成功,市民朋友端午佳節愉快。
 由於天氣炎熱,林右昌體貼選手們頂著豔陽出席開幕儀式,因此在致詞時只簡短地祝福活動圓滿成功、參賽隊伍勇奪佳績,並當場指示縮減致贈感謝狀流程。在開幕儀式後,林市長前往選手區向選手們加油打氣,一一與熱情的選手們合影,祝福大家端午佳節快樂。
 主辦單位表示,今年龍舟報名隊伍非常踴躍,計有社男組21隊(含高男組3隊)、社女組7隊(含高女組2隊、國女組2隊)、機關團體組12隊、行政區組7隊、國男組4隊,合計51 隊參與盛會,參賽隊伍自5月25日至6月6日展開了緊鑼密鼓的練習,並在6月8日展開預賽,脫穎而出的隊伍,才能晉級6月9日的決賽。
 今年活動以「金猴報喜 賽龍舟」為主題,在八斗高中管樂隊與八斗國小祥獅獻瑞表演中,熱鬧揭開序幕;活動除傳統龍舟競渡外,更有午時立蛋、名人送粽、親子寫生、熱歌勁舞大賽、健康促進成果博覽會及園遊會等,本市並提供35個公益攤位宣導政府政策並發放精美贈品,現場更提供限量香包及粽子給到場參與民眾,吸引許多民眾扶老攜幼共同參與。
 另外值得一提的是,為展現基隆市健康促進成果,宣導健康促進教育理念,提昇民眾之重視與積極參與,今年首次舉辦的健康促進成果博覽會活動,由基隆市健康促進六大議題的8所學校、基隆市衛生局、基隆市牙醫師公會及經國管理暨健康學院,結合龍舟嘉年華園遊會活動擴大辦理,期盼產生加成效果,以寓教於樂的方式來宣導健康促進之成果和資訊,更讓來觀賞龍舟賽的市民多了一個親子互動,促進及瞭解身心健康的好機會。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google