字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

基隆市政進展 鄭林清良關切

 【記者林錫仁報導】市議員鄭林清良昨(3)日進行市長施政總質詢,關心多項重大市政建設進展,市長林右昌除答詢報告市政府推動近況與進度,並強調好還要更好,市府團隊會繼續努力。
 鄭林議員質詢時,首先肯定近日媒體公佈的民調躍升進步,期勉市府好還要更好,成為亮麗的城市,並關心火車站新站南口停車場、國民運動中心、智慧城市發展等多項重大市政建設進展,相信完成後,基隆將更耀眼。
 林右昌答覆表示,他認同好還要更好,市府團隊會繼續努力。火車站與城際轉運站初步完成規劃設計,匡列預算兩億一千萬,下半年執行發包後,希望明年底順利建置城際轉運站;便利長者通行的新站南口電扶梯,幾近完工只剩安全檢驗程序,就可開始啟用。
 林右昌說,市政府要求鐵工局規劃南口停車場,會在今年八月底完工。在國民運動中心部分,大致完工由相關局處進行最後的驗收,他在視察時提到,過去本案受經費限制產生諸多障礙,他嚴格要求重視品質,該重做就重做,以求整體建設與結構品質完善。
 至於智慧城市方面,林市長林右昌表示,在此之前,由經濟部工業局和中華電信合作部分已初步完成。去年和思科簽署備忘錄,希望藉重專業經驗來協助本市推動,目前仍繼續努力中,此外配合海洋廣場工程執行海廣City WIFI系統的建置。
 林右昌提到,市府盤點資源、人力與專業狀態,著眼教育領域。他指示教育處構思推動校園環境與教室智慧化,除規劃與原有經費外,積極爭取民間資源,舉凡三星電子提供仁愛國小一間智慧教室、爭取微軟未來校園進駐等合作,提升整體教育環境與品質。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google