字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

土銀董事長吳當傑就職 蘇建榮監誓

【記者黃偉全台北報導】臺灣土地銀行吳當傑董事長真除宣誓典禮於5月31日下午4時30分於該行總行10樓第一會議室舉行,由財政部政務次長蘇建榮主持監誓。
蘇次長首先肯定土銀在吳董事長及高總經理的帶領下,經營績效卓著,也感謝全體同仁的努力與貢獻。近年全球性經濟復甦遲緩,土銀業務經營仍維持穩健成長,獲利從100年起已經連續五年突破百億元;資產品質方面,截至今(105)年第一季止,逾放比率只有0.19%,備抵呆帳覆蓋率高達791.50%,大幅優於國內銀行平均值0.26%、510.55%,無論在獲利能力或資產品質上,表現都非常優異!而盈餘繳庫金額為國營事業單位最多,已連續二年獲行政院表揚。
蘇次長讚許吳董事長是位學經歷豐富、嫺熟財政及金融產業的優秀專業人才,吳當傑董事長是政治大學財政研究所碩士,並曾於美國威斯康辛大學法學院進修,歷任財政部證券暨期貨管理委員會副主任委員、財政部主任秘書、金管會證期局局長、金管會副主委。在去年9月擔任財政部政務次長期間代理土銀董事長,同時又兼任國安基金執行秘書,雖身兼多職,卻都能順利完成各項任務,是位優秀的政府文官。此次轉任土地銀行董事長,以更前瞻性的經營策略,強化競爭力,創造銀行、客戶及員工三贏局面。
吳董事長在致詞時表示,此次正式奉調到土銀服務,覺得非常榮幸,更深感任重道遠。今年適逢土銀創行70週年,除與全體同仁共同慶祝外,另秉持回饋客戶,關懷社會之心,特別將今年定位為「推動公益年」,規劃一系列公益活動,以彰顯履行企業社會責任。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google