字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

土水寶寶亮相 成功國小學童歡迎

【記者徐炳文高雄報導】為向下扎根推廣土壤及地下水污染預防觀念,高雄市環保局在苓雅區成功國小辦理「繪本說故事及監測井現場操作」等活動,並利用校內監測井採樣實作、以及環保局自製「拯救土水寶寶大作戰」宣導影片,與大型土水寶寶人偶互動等趣味性教學方式,提升小朋友的學習興趣。
繪本說故事活動特別邀請蒲公英故事閱讀推廣協會以「小水滴哭什麼」及「學校裡的新朋友」等繪本,藉由生活化、擬人化的說故事方式,描述人類對土壤、地下水污染行為導致地下水品質遭受影響的狀況,而人類又是如何透過水質檢驗、垃圾分類等方式共同維護環境整潔及生活品質,藉此讓小朋友瞭解土壤及地下水污染預防的重要性。
環保局土壤及水污染防治科長謝輔宸表示,此宣導活動獲得參與師生一致性的熱烈回應,並希望還有機會繼續參與,所以未來將持續辦理這類型的校園宣導活動,並加強利用趣味性的方式教學,讓環境教育更貼近生活,希望藉本次活動讓小朋友可以從小建立環境保護的理念,進一步宣導「手護土水大環境,地球永續心經營」之精神。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google