字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國際青年過端午 賞龍舟包粽固外交

 【記者鍾翠珠臺北報導】「2016年國際青年菁英領袖研習班」(Mosaic Taiwan 2016),於6月6日至6月24日舉行,共30名北美地區優秀青年來臺參加為期3週之研習課程,期間適逢端午佳節,外交部特別安排學員觀賞賽龍舟、正午玩立蛋、學習如何包粽子,實地體驗我傳統文化習俗氛圍,以及我國豐富風土民情及自然美景。
 上週四(6/9)端午節當日,學員們除上午前往大佳河濱公園親眼目睹龍舟競賽,正午時分更與會場民眾互動,體驗彩繪立蛋,感受最道地的端午節氣氛。下午則至新北市石門嵩山社區享用在地有機蔬菜料理,由在地71歲阿嬤親自指導年輕的外國學員們如何包肉粽。學員們表示,第一次包粽子雖然手忙腳亂,卻能真正體驗端午文化,是一次相當難得的經驗。
 飯後學員們亦走訪嵩山社區林徑特色,沿途體驗吸花蜜、摘葉聞香,沿途伴隨翠綠梯田。活動壓軸來到北海岸富貴角,在酷熱氣溫下踏踩冰涼海水,從燈塔處居高臨下眺望無涯海景,讓端午佳節一日遊畫上最完美的句點。
 此屆國際青年菁英領袖研習班學員多數具有法政、財經及國際事務學術背景。經由3週研習課程,深入瞭解我政治、經濟、歷史及文化等各領域議題,播下友誼種子,將成為深化我與彼等關係的重要力量。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google