字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國際佛光會千手淨山 牽小手做環保

 【本報記者王大良報導】為營造更優質的生活環境,國際佛光會中華總會桃竹苗區協會昨(12)日舉辦「2016千人牽手做環保」活動,千位信眾一早前往苗栗市貓貍山公園龍岡道,沿路清掃落葉與環境,縣長徐耀昌前來參與感謝大菩薩小菩薩的善心義舉,為維護環境盡一份力。
 苗栗大明寺主持永餘表示,地球上有許多樹林被開發,環境被破壞,透過千人淨山做環保,每個人親力親為維繫自然生態,讓珍貴資源與環境永續,同時也呼籲民眾在飲食習慣上,能每個星期吃一天素食,讓糧食有效運用,一人吃一天素,讓非洲難民有東西吃,同時也藉由吃素,做心靈上的環保。
 徐耀昌到場感謝參與信眾的善行義舉,並跟著民眾做祝禱祈福儀式,縣長徐耀昌表示,環境上的汙染,需要你我一起來關注與維繫,透過民眾響應少肉多素,不僅對身體健康有幫助,更是對環境的支持,縣長強調,在擔任頭份鎮長時就已加入佛光會,每次參與佛光山活動時就像回娘家一樣,感到相當親切,也希望藉此拋磚引玉,呼籲民眾參與與支持。
 千人牽手做環保從貓貍山公園停車場開始,沿著龍岡道清理周邊環境,除了熱心信眾參與外,佛光山童子軍、佛光山苗栗區各分會成員熱情響應,最終清出20袋的垃圾,期許透過淨山、健行,達到愛護環境與平衡身心靈的目標。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google