字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國防部長:

沒聽過蔡總統說(不支持台獨)
馮世寬坦承他不支持台獨 認為國軍要有中共犯台的應戰準備
【本報記者吳鴻良臺北報導】國防部長馮世寬昨天表示,他個人不會支持台獨,也從沒聽過總統蔡英文講過台灣獨立。立委詢問若新政府支持台獨是否辭職,他說辭職不是重要問題,問題是國軍是不是已經國家化。
  520新政府上任,新任國防部長馮世寬今天首次到立法院外交及國防委員會進行業務報告並備質詢。馮世寬說中共軍力一直強大,對台灣本身威脅持續加強,作戰之前情報作業要做好,做好監偵控能力。
  黃昭順說,蔡總統的就職典禮那天,只看到香蕉沒看到中華民國國旗,她詢問馮世寬支持台獨嗎?馮世寬表示,他不會支持台灣獨立,也從沒聽過蔡主席到蔡總統講過台灣獨立。
  民主進步黨籍立法委員管碧玲質詢時,問馮世寬要不要修正自己說法,馮世寬說不需要修正,因為他從沒聽過蔡總統講過台獨。管碧玲說,那是否聽過蔡總統講不支持台獨?馮世寬表示,也沒聽過蔡總統講不支持台獨。
  管碧玲追問國軍保衛台獨份子嗎?馮世寬說國軍保衛2300萬人,行政中立化;管碧玲追問是否可以說馮世寬個人不支持台獨,馮世寬說可以這麼說。
  國民黨籍立法委員徐志榮質詢馮世寬,若台灣宣布台獨,兩岸是否會兵戎相見?馮世寬說,中共不會這麼笨用武力侵犯台灣,只是心理要有應戰準備,這是國防部該做的。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google