字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國泰豪小子籃球訓練營 移師港都

【記者許亞第台北報導】「國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」邁入第6年,今年訓練營首度移師高雄,昨天開訓林書豪感受南台灣熱情。林書豪早先2014年高雄氣爆發生時,在臉書為高雄祈禱,那年他原本希望能前往高雄,但後來沒有成行。今年初南台灣大地震,林書豪同樣關心南部災情。這次在國泰金控全力支持下,「2016國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」終於如願大隊人馬前進高雄,11日、12日端午連假期間,在義守大學體育館舉行。訓練營開始前,林書豪體驗端午習俗,先吃粽子,然後嘗試立蛋。但挑戰5分鐘未能成功,反而Brandynn Williams游刃有餘完成任務,林書豪當場雙手一攤,感到不可思議。
本屆林書豪訓練營教練團隊,力邀去年來台深受歡迎的林書豪高中時期助理教練Brandynn Williams,他除了以指導防守著稱,熱衷教學活潑有趣。此外搭配國泰女籃鄭慧芸、初詠萱、姜鳳君、李宥叡、黃凡珊、羅巧惠和黃品蓁擔綱助教分工,要帶給學員最專業、最全面的籃球基礎功。
林書豪:放鬆享受打球的樂趣
和過往訓練營相同,林書豪一大早起床,準時9點開訓,絲毫沒有長途飛行疲憊,非常高興迎接學員、勉勵學員,用自身經驗砥礪小選手,勇敢追夢。「我希望你們能在訓練營中,記得一、兩件重要技巧,然後帶回去,好好加強自己。」林書豪開訓典禮時,期許小選手勤練,「在我訓練營中,好好玩最重要,放鬆享受打的樂趣。」林書豪和教練團隊,精心策劃兩天一夜課程,期許能夠幫助小球員,開啟新視野,保持對籃球的熱忱。林書豪親自示範運球動作,也逐一提點各項細節,傳授運球小撇步。今年學員已經先透過北區、南區徵選會,從800位參加者中脫穎而出,一共60位國、高中潛力選手,獲邀參加籃球訓練營。其中HBL新人后陳孟欣雀屏中選,萬綠叢中一點紅,身高164公分高的陳孟欣在訓練營中,專注苦練、表現亮眼,完全不遜色其他男學員。
鼓勵年輕學子勇敢逐夢
地主義守大學來年新生陳諾以近距離觀察林書豪,三民家商前隊長用心學習後衛技巧,要把訓練營所學,貢獻到UBA新球季。他在一對一單打,積極防守和靈活腳步,獲得林書豪讚許。除了來自全台各地的中學新生代,還有遠從美國加州沙特中學的李訓瑋,以及美國密蘇里中央中學的蘇安迪,他們通過嚴格徵選,一同體驗高水準訓練。國泰世華銀行莊秀珠副總認為,林書豪訓練營持續六年,推動基層籃球運動發展之外,還完成許多孩童夢想。由於除了60位徵選學員,兩天訓練營現場還開放各600個名額,讓球迷參與。國泰金控則邀請民族大愛國小和心路基金會,兩組喜愛籃球的公益關懷對象,前來參觀今年營隊,並與林書豪合影留念。林書豪同樣鼓勵這群孩子,勇敢逐夢。
國泰金控深耕台灣體育發展,連續6年贊助舉辦林書豪籃球訓練營,向下紮根推廣籃球運動,讓全台各地喜愛籃球、喜歡林書豪的國、高中生,都有機會參加「2016國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」與徵選會,全程活動都是免費參加,鼓勵所有的年輕學子勇敢做夢、勇敢追夢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google