字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國泰世華 獲優良光電金融服務獎

 【記者許亞第台北報導】國泰世華銀行為台灣最早投入太陽能電站融資的先驅銀行,目前亦為國內最大的太陽能電站融資銀行,至2015年底累計核貸超過1,000處電站、216MW,年減二氧化碳排放量約155,385公噸,約當於399座大安森林公園吸碳量,成績斐然,本月榮獲經濟部頒贈首次設立之『優良太陽光電_金融服務獎』,表彰國泰世華銀行在太陽能電廠融資的優異成績。
 政府宣示要在未來達成非核家園目標,並規劃2025年要達到再生能源發電量可占總發電量比率20%以上的目標(簡稱『202520』目標)。為達目標,我國現有各項能源配比勢必做出結構性的調整,政府已依據現有的主客觀條件,宣布未來綠色能源的發展將著重在太陽光電、離岸風電二大項目。綠能產業前景可期,也衍生大規模的資金需求,金融業核心職能即可傾力挹注,加速國內綠色能源發展。
 國泰世華銀行繼太陽能電站融資獲得優異成績後,在今年5月完成國內第一件離岸風力發電聯貸案,由國泰世華銀行等3家銀行共組統籌主辦銀行團,並由國泰世華銀行獨力擔任額度管理銀行及擔保品管理銀行,融資予海洋風力發電公司,興建苗栗竹南離岸風電案。國泰世華銀行更首創先例,引進赤道原則,以先進的對環境、社會友善,並注重保護生態多樣性的責任授信方式,評估前述苗栗竹南離岸風電融資案,成功使該案成為台灣首件遵循赤道原則辦理之融資案。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google