字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國民黨青工總會 將組團登陸交流

【記者王威鈞報導】國民黨青工總會參訪團將於本月20日至25日到大陸參訪,國台辦發言人安峰山昨天證實,中共中央台辦主任張志軍將會見參訪團一行。
國台辦昨日舉行例行發佈會。針對媒體報導,國民黨青工總會將於近日拜會張志軍主任,預料將溝通關於國共論壇以及高層領導人會見的議題,安峰山就此作上述表示。
他並介紹,該團來訪的主要內容是與共青團中央、全國青聯和有關省市的青聯開展青年工作的交流。
近日,中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲在海峽論壇期間與兩岸青年創業、就業和實習代表進行了交流座談。回答有關問題時,安峰山表示,正如俞正聲主席在今年海峽論壇上所指出的那樣,兩岸關係未來的重任在兩岸青年人的肩上,維護兩岸關係的和平發展與台海和平穩定需要兩岸青年人持續努力。
他說,我們熱誠歡迎廣大台灣青年來大陸施展抱負,願意為他們在大陸的學習、就業、創業和交流創造更多條件,搭建更好的平台,讓兩岸青年多接觸、多交流,增進相互理解,拉近心靈距離,成為共同打拼、攜手同行的好朋友和好夥伴,更成為兩岸關係和平發展的推動者、建設者和維護者,共同為兩岸關係的美好未來和中華民族的偉大復興貢獻力量。
安峰山還說,為創建更多兩岸交流合作平台,中共中央台辦、國務院台辦最近決定在已有的43家海峽兩岸交流基地的基礎上,增設安徽黃山,福建省晉江五店市傳統街區、三明尤溪朱熹誕生地、南平武夷山朱子故里,遼寧張氏帥府博物館,天津天后宮等6家海峽兩岸交流基地。歡迎台灣同胞和各界人士到這些交流基地去參觀考察,開展交流合作。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google