字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國中會考 立志國中部成績亮麗

【記者徐炳文高雄報導】105年國中教育會考於日前公布成績,高雄市立志中學國中部再次展現亮麗成績連續三年出現特招、會考狀元,今年陳乙馨及韓宜霖2位同學,考出5A++作文6級分,滿分滿點的成績,另1位趙唯均同學,成績則是5A++作文5級分,5A以上預估可上榜雄中雄女學生有44位,佔國三總畢業生19.21%,近五分之一可上榜雄中雄女,雄中雄女百分比全市第一。
陳乙馨說,國中三年期間,沒有在校外參加任何補習,雖然國一時,在班上的排名在第十名上下,但並未因此慌亂,而是用肯定自我的方式,持續朝自己目標前進。她很感謝父母能夠很開明的支持自己,從不用責罵方式;有時偶爾偷閒滑手機,爸爸會叫她陪他去散散步的方式,讓她不沉溺於虛擬的網路世界,長久下來,對她能在課業專注力上的提升,功效非常大。
韓宜霖說,國中三年她不僅僅是在讀書,也參加不少競賽,如:這樣教我就懂、能源科技創意競賽…等,都是讓她國中留下美好回憶的過程,她很感謝爸爸及媽媽從來在課業不曾給過她壓力,但遇到問題時,都會協助她找尋解決的辦法。沒有校外補習的她也說:「不要貪於一時的玩樂,讓自己有成就感,遇到學業上的不懂之處,一定要解決。」這就是她考出滿分滿點的訣竅。
趙唯均說,升國中時,我曾埋怨媽媽為什麼給我智慧型手機,卻不讓我使用網路;如今我能深切體會,因為媽媽的堅持,讓我在課業上更有專注力,不會沉溺於3C產品的使用上,也因此培養出我的自制力,可以在面對衝刺階段,專心一致的完成設定好的複習計畫。
校長江澈表示,同學有充足的睡眠、明確的目標以及堅持正確的讀書方式,然後按部就班的持續進行複習計畫,是立志國中部連年出狀元的秘訣。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google