字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

嘉市市長暨議長獎頒獎 507生獲殊榮

 【記者葉秀卿嘉義報導】為嘉勉優秀學生,鼓勵莘莘學子努力向學,昨(16)日林森國小活動中心舉辦「104學年度嘉義市市長獎暨嘉義市議長獎聯合頒獎典禮」,嘉義市今年有17位特教同學榮獲學習楷模獎,245位同學榮獲市長獎、245位同學榮獲議長獎,共計有507位同學獲獎,嘉義市長涂醒哲與嘉義市議長蕭淑麗親自頒獎。
 涂醒哲恭喜所有獲獎同學,在國小六年、國中三年努力學習,留下人生精彩的一頁。嘉義市涂市長表示,青少年是台灣未來的希望,之前的318學運,就是年輕學子關心台灣、推動台灣改變的最佳典範,畢業是另一階段的開始,期許大家在未來學習路上,要永保好奇心與創造力,累積能量「改變世界、翻轉地球」。
 今年得獎學生中有兩對雙胞胎,其中一對是嘉北國小特教學生許玟晴(姊)與許玟瑄(妹),兩姊妹均獲得學習楷模獎,老師簡鈺軒說兩姊妹長得很像,但個性不同,姐姐許玟晴喜歡畫畫,最愛畫夢幻少女、可愛的小動物,妹妹許玟瑄比較男孩子氣,喜歡車子,兩姊妹常穿同款式的服裝但姊姊會挑粉嫩的顏色、妹妹則喜歡黑藍色。
 另外一對雙胞胎是民族國小六年四班陳昱伶(妹),陳怡瑄(姊),兩姊妹出生時間相差僅一分鐘,學期總成績差0.27分,因此妹妹陳昱伶獲市長獎(第一名)、姊姊陳怡瑄獲得議長獎(第二名)。兩姊妹同一間房、一起學習一起睡覺,不僅成績好,兩個人也都是田徑隊、文武雙全。妹妹陳昱伶曾經獲選為民族國小小市長,競選的時候姊姊陳怡瑄更是最佳助手,幫妹妹大力競選催票,未來兩個人都要就讀南興國中。
 嘉義小旅行的作者陳俊文,也特別來參加女兒陳吟昕的頒獎典禮,就讀垂楊國小的陳吟昕獲得嘉義市議長獎,陳吟昕非常以爸爸為傲,最愛讀書寫作,也參加合唱團,未來將到爸爸教書的嘉義縣新港國中念書。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google